Zucchero nostrano per gli agriturismi
A sostegno del settore bieticolo saccarifero scendono in campo anche seicento agriturismi della Coldiretti Veneto che si sono impegnati ad utilizzare da qui in avanti solo zucchero nostrano grazie all’accordo con la cooperativa Coprob, proprietaria dell’impianto di trasformazione di Pontelongo. Ultimo dei due stabilimenti rimasti in Italia, con quello bolognese di Minerbe, che trasforma in zucchero le barbabietole prodotte nella nostra Regione.
«Abbiamo siglato un patto per la filiera – spiega Diego Scaramuzza, presidente regionale di Terranostra, associazione che riunisce gli agricoltori della Coldiretti titolari di agriturismi – che prevede la distribuzione di bustine di zucchero classico e grezzo da filiera locale. Non solo in tavola, ma anche per gli usi di cucina, i cuochi contadini utilizzeranno solo lo zucchero di casa nostra per addolcire bevande, confetture e pietanze. Questa iniziativa, inoltre, non è che il primo passo significativo che aprirà poi la...