Fitosanitaria ecosostenibile. Contro i funghi patogeni di vite, frumento e riso uno studio scientifico dell’Università di Padova
La ricerca e le prime prove di laboratorio hanno dato dei risultati interessanti e oggi, finalmente, i tempi sono maturi per poter passare alla sperimentazione in campo.
![Fitosanitaria ecosostenibile. Contro i funghi patogeni di vite, frumento e riso uno studio scientifico dell’Università di Padova Fitosanitaria ecosostenibile. Contro i funghi patogeni di vite, frumento e riso uno studio scientifico dell’Università di Padova](/var/difesapopolo/storage/images/media/openmagazine/il-giornale-della-settimana/articoli-in-arrivo/fitosanitaria-ecosostenibile.-contro-i-funghi-patogeni-di-vite-frumento-e-riso-uno-studio-scientifico-dell-universita-di-padova/3665201-6-ita-IT/Fitosanitaria-ecosostenibile.-Contro-i-funghi-patogeni-di-vite-frumento-e-riso-uno-studio-scientifico-dell-Universita-di-Padova_articleimage.jpg)
Vale a dire che finalmente, grazie alla ricerca scientifica, si stanno concretizzando quelle che sembravano solo teorie sull’uso dei peptidi (composti chimici le cui molecole pesano meno di 5 mila dalton, costituiti da una catena variabile di aminoacidi, ndr) nella lotta contro i patogeni della vite, del frumento e del riso.Lo conferma lo studio dell’Università di Padova realizzato in collaborazione con la Camera di commercio, la Regione e la Coldiretti del Veneto, presentato in occasione del Flormart, il salone...