Spreco alimentare, raccolta straordinaria di Sant’Egidio
Il 5 febbraio la Comunità promuove una raccolta straordinaria di generi alimentari presso mercati rionali, esercizi commerciali e catene di grande distribuzione. Da marzo 2020 distribuiti oltre 500 mila ‘spese solidali’ nei centri della Comunità e un milione di pasti
In occasione della Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, la Comunità di Sant’Egidio promuove una raccolta straordinaria di generi alimentari presso mercati rionali, esercizi commerciali e catene di grande distribuzione. “Sono trascorsi quasi due anni dall’inizio di una pandemia, che oltre a causare quasi 150 mila morti, ha provocato un grave aumento della povertà e acuito le disuguaglianze", si legge in una nota.
"In questi mesi di emergenza sanitaria e sociale, migliaia di famiglie, la maggior parte delle quali italiane, si sono rivolte a Sant’Egidio. - prosegue Sant'Egidio - Da marzo 2020, nel nostro Paese, sono stati distribuiti oltre 500 mila ‘spese solidali’ nei centri della Comunità, diffusi in tante città, e 1 milione di pasti nelle mense e nelle cene itineranti”.
Sant’Egidio comunica che sabato 5 febbraio saranno molti i centri aperti per la raccolta di cibo e la distribuzione della ‘spesa solidale’.