Il progetto locale. Terre dei Carraresi, per promuovere i prodotti padovani
Le prime comunità del cibo del Veneto secondo i dettami della regione devono costituirsi ufficialmente entro il mese di marzo prossimo. Una di esse riguarda più estesamente il territorio padovano: è la Comunità del cibo Terre dei Carraresi e delle città murate.
![Il progetto locale. Terre dei Carraresi, per promuovere i prodotti padovani Il progetto locale. Terre dei Carraresi, per promuovere i prodotti padovani](/var/difesapopolo/storage/images/media/openmagazine/il-giornale-della-settimana/articoli-in-arrivo/il-progetto-locale.-terre-dei-carraresi-per-promuovere-i-prodotti-padovani/4865469-1-ita-IT/Il-progetto-locale.-Terre-dei-Carraresi-per-promuovere-i-prodotti-padovani_articleimage.jpg)
A promuoverla sono 27 soggetti capitanati da Roberta Chiellin, dell’omonima azienda agricola di Casalserugo. Come si è arrivati a questo progetto? «Esisteva già una rete – racconta Chiellin – tra aziende che collaboravano tra di loro, non solo a livello commerciale ma anche come aiuto reciproco. Quando la scorsa estate è uscito il bando regionale abbiamo scelto di partecipare, per creare una rete ancora più grande.Ognuno ha portato altre aziende nella rete, come agricoltori e allevatori anche custodi,...