Ritorna lo zucchero: 13 mila ettari è l'obiettivo
Portare la superficie coltivata a barbabietola a 13 mila ettari e valorizzare lo zuccherificio di Pontelongo, uno dei due stabilimenti da cui esce l’autentico zucchero “made in Italy”. E’ questo il piano a cui stanno lavorando i produttori di Coldiretti Padova con l’obiettivo di invertire la serie negativa che negli ultimi anni ha portato ad una sensibile riduzione della superficie coltivata a barbabietole, a causa della politica europea dei prezzi e alle manovre dei grandi gruppi esteri a danno del mercato italiano.
Ora però ci sono tutte le condizioni per dare una svolta al settore dello zucchero made in Italy, grazie a una filiera certificata, e garantire un futuro allo stabilimento padovano, con Minerbio uno dei due zuccherifici gestiti dalla cooperativa Coprob. «Partiamo dalla buona notizia dell’avvio della campagna bieticola 2019 per entrambi gli stabilimenti – spiega Ettore Menozzi Piacentini, consigliere di Coldiretti Padova e di Coprob – per lavorare a un sensibile incremento della superficie coltivata a barbabietole nella...