L'indagine dell'Università di Bologna certifica l'importanza di una dieta ricca di frutta e verdura
I dati dell'indagine sui consumi condotta da Roberto Della Casa dell'universita' di Bologna presentata al MacFrut di Rimini in occasione del convegno organizzato da Coldiretti Veneto, tracciano un quadro preciso sullo stile alimentare degli italiani. Soprattutto quello rivolto alla ricerca del benessere e, attraverso lo sport, anche a una qualità di vita sempre pià dinamica e salubre che trova i suoi fondamenti nella dieta a bse di frutta e verdura.
Nel dettaglio, i consumi in Italia sono aumentati di quasi un miliardo di chili nell'ultimo decennio facendo registrare nel 2018 il record del periodo per un quantitativo complessivo nel carrello di 8,7 miliardi di chili. La spinta è avvenuta per effetto soprattutto delle preferenze dei giovani che – sottolinea la Coldiretti – fanno sempre più uso di frullati e centrifugati consumati al bar o anche a casa. Se le mele a livello nazionale sono state il frutto più consumato, al secondo posto ci sono le arance, mentre tra gli...