È roseo il futuro dello zucchero italiano?
La conferma. Coltivare la barbabietola è ancora oggi una risorsa per le campagne veneta ed emiliana
![È roseo il futuro dello zucchero italiano? È roseo il futuro dello zucchero italiano?](/var/difesapopolo/storage/images/media/openmagazine/il-giornale-della-settimana/articoli-in-arrivo/e-roseo-il-futuro-dello-zucchero-italiano/4978537-3-ita-IT/E-roseo-il-futuro-dello-zucchero-italiano_articleimage.jpg)
Compie 70 anni la Coprob, la cooperativa proprietaria del più che centenario zuccherificio padovano di Pontelongo e di quello di Minerbio (Bologna), gli unici due rimasti in Italia dei 19 esistenti agli inizi degli anni Duemila. Ma hanno ancora un futuro la barbabietola e lo zucchero italiani, che hanno costi produttivi superiori a quelli stranieri? Sembra di sì, è emerso a un recente incontro organizzato da Argav (Associazione giornalisti agroambientali del Veneto) e Wigwam. Risale al 2006 la riforma Ue del comparto dello...